8518.68 USD +5.11

9652.52 EUR +145.42

131.33 RUB +0.92

10847.7 GBP +94.20

15:10 / 04.06.2019 1179

Купер обещал усилить конкуренцию в сборной 

Тренерский штаб сборной Узбекистана по футболу готовит ряд сильных игроков на разные позиции, чтобы усилить конкуренцию в команде. Об этом сообщил главный тренер Эктор Купер после поражения от Турции в товарищеском матче (0:2).

«После матча с Турцией я уже сделал определенные выводы. Сборная Турции превосходит нас. Кроме того, у них гораздо лучше позиция в рейтинге ФИФА по сравнению с нашей командой. Играя против таких сильных команд, мы сможем увидеть свои ошибки, и определить над какими аспектами нам нужно работать дальше. Пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить Ассоциацию футбола Узбекистана за организацию товарищеских игр для нас, а также за поиск таких сильных команд, как Уругвай и Турция. Если мы будем играть с равными нам соперниками и выигрывать их, то может сложиться мнение, что «наша игра в порядке». Это будет неправильным выводом. По этой причине мы выходим на поле против команд, которые сильнее нас, и в этих поединках проверяем свои силы», – приводит слова тренера пресс-служба АФУ.

По его словам, в матче с Турцией проверили возможности нескольких новых игроков. В то же время для троих футболистов это матч стал дебютным в составе национальный сборной. Это Остон Урунов, Кувандик Рузиев и Достон Ибрагимов. 

«Они не растерялись в матче с таким сильным противником, как Турция. Мы готовим ряд сильных игроков на разные позиции. Где будет усилена конкуренция, там будет прогресс. Вы знаете, некоторые футболисты в нашей команде получили травмы. Новички должны составить им конкуренцию», – сказал Купер.

«Если говорить о недостатках, то мы не показываем хорошую игру в стандартных ситуациях. Оба гола были забиты со стандарта. Мы должны хорошо потрудиться в этом направлении. Кроме того, нужно научиться противостоять сильному прессингу противника. Турция начала давить в штрафной площади. В этой ситуации у нас возникли проблемы с контролем мяча. Мы должны усилить и этот аспект», – добавил он.

Сборной Узбекистана предстоит отыграть еще два товарищеских матча против КНДР и Сирии в Ташкенте. После этих встреч тренер намерен сделать окончательные выводы и сформировать оптимальный состав команды перед началом отборочного раунда чемпионата мира, который стартует в сентябре.

«В отборочных противостояниях нам придется играть против сильных команд. Чтобы провести эти игры на хорошем уровне, нам полезно проводить товарищеские матчи против таких сильных соперников, как Турция. Мы не сможем хорошо подготовиться к официальным играм, выходя на поле против слабых противников. Результаты и победы в таких поединках не столь важны. Мы провели неплохой матч против Турции. Добиться положительного результата можно только с помощью сильной командной игры и упорного труда. Подчеркиваем, мы будем работать над этим во время наших тренировок», – отметил Купер.

Top