15:06 / 07.10.2019
0
3426
«Даже ОАЭ и Иран проиграли на искусственном поле Палестине» - интервью с переводчиком Эктора Купера
Фото: Tribuna.uz

Поражение сборной Узбекистана по футболу от сборной Палестины на выезде месяц назад, привело к отставке главного тренера сборной Эктора Купера. Вместо него был назначен Вадим Абрамов, некогда руководивший сборной. 

Даврон Ахмедов, человек который с самого начала своей карьеры в Узбекистане работал с аргентинским специалистом, рассказал о знакомстве с Купером, о том как проходили будни тренера, об его отставке и о том, какая атмосфера царила перед последним для Купера матчем против сборной Палестины в интервью с корреспондентом Kun.uz.

По словам Ахмедова, перед матчем против сборной Палестины и футболисты, и тренер были в хорошем настроении. «Никто не ожидал такого результата», - сказал он.

Ахмедов отметил, что несмотря на то, что многие называют игру на искусственном поле отговоркой, это сыграло большую роль. Для сравнения он привел пример поражения сборных Ирана и ОАЭ на искусственном поле Палестины. 

«Когда мистер (Эктор Купер) возглавлял сборную Египта, в первом матче отборочного этапа чемпионата мира, Египет уступил сборной Чада. Многие болельщики даже не знают о существовании такой сборной… Сборная Чада обыграла на искусственном поле сборную, в составе которой играли Эльнени и Салах», - сказал Ахмедов. 

По его словам, об отставке аргентинского специалиста стало известно уже на следующий день после матча против Палестины.

«Когда мы прибыли в Ташкент поздно вечером, играли сборные Йемена и Саудовской Аравии. Когда игра закончилась со счетом 2:2, мистер написал мне сообщение в радостном духе, с таким чувством, что еще ничего не потеряно. Можно сказать, что у него было отличное настроение. На следующее утро нас вызвали на совещание с Равшаном Эрматовым. Там нам сообщили об отставке. Услышав это, мистер естественно огорчился, но он правильно понял и принял это решение. В силу юридической стороны вопроса, процесс немного затянулся, но это было известно уже на следующий день после поражения», - сказал Ахмедов.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top