8535.74 USD +17.06

9566 EUR -86.52

132.57 RUB +1.24

10746.5 GBP -101.19

13:07 / 04.06.2019 3501

Ташкентский финансовый институт объявляет набор в летнюю школу гендерной экономики

Фото: Abt.uz

Университет Сапьенца (Италия), Ташкентский финансовый институт и Национальный университет Узбекистана совместно с Координатором проектов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Узбекистане и Постоянной делегацией Норвегии при ОБСЕ объявляет прием заявок на участие в Международной летней школе по гендерной экономике для магистрантов и аспирантов, молодых исследователей, государственных служащих и практикующих НПО, занимающихся вопросами расширения прав и возможностей женщин и продвижение гендерного равенства.

Летняя школа пройдет со 2 по 6 июля 2019 году в Ташкенте, в здании Ташкентского финансового института.

Основная цель летней школы: повышение потенциала исследователей и практиков по измерению и количественному определению гендерных аспектов экономики и их различное воздействие на общество с учетом международных практик.

Программа летней школы будет охватывать различные темы, касающиеся гендерного равенства, такие как: показатели гендерного равенства; участие рабочей силы; вертикальная и горизонтальная сегрегация на рынке труда; гендерный разрывы в оплате труда; гендерный разрыв в пенсионным обеспечении; потребление, сбережения и портфельные решения; финансовая грамотность; использование времени.

Обучение будет включать как академические занятия, так и рассмотрение практических кейсов. После прохождения обучения участники смогут расширить свои возможности по применению теоретического, так и эмпирического подхода к гендерному разнообразию в экономическом контексте, и они смогут повысить компетенции по применению использованию статистических методов анализа первичных и вторичных данных. Кроме того, у участников будет возможность представить и обсудить тематику своих исследований в конце обучения.

Обучение включает следующие учебные сессии:

  • Гендерная статистика
  • Гендерная сегрегация в сфере образования
  • Гендер и занятость
  • Гендерное финансирование
  • Гендерное бюджетирование
  • Учет гендерных факторов и государственная политика
  • Гендер и медиа: пропаганда гендерного равенства

Обучение будет сочетаться применением прикладного и эмпирического анализа со статистическим программным обеспечением. Все занятия будут проводиться на английском языке с синхронным переводом на русский язык.

Требования к участию

Участники программы летней школы будут отобраны на конкурсной основе.

Кандидаты должны заполнить онлайн заявку на участие https://forms.gle/Wn5MJTym6JUE9ZFK8 не позже чем 15 июня 2019 года.

Если у вас есть какие-либо вопросы о регистрации или другой информации , связанной с проведением Летней школы, пожалуйста, отправляйте свои запросы по следующему адресу: gendereconomicsummerschool@yandex.uz

На правах рекламы

Top