8518.68 USD +5.11

9652.52 EUR +145.42

131.33 RUB +0.92

10847.7 GBP +94.20

17:15 / 05.06.2019 2856

«Региональные электрические сети» рассказали, за чей счет устанавливается электрический счетчик

Фото: prokakiedokumenty.ru

Современные приборы учета электрической энергии устанавливаются за счет энергоснабжающего предприятия, сообщает пресс-служба АО «Региональные электрические сети».

Как известно, на основании постановления Кабинета Министров «О дополнительных мерах по совершенствованию порядка пользования электрической энергией и природного газа» от 12 января 2018 года приобретение, установка, регистрация, периодическая государственная поверка и опломбирование современных приборов учета потребления электрической энергии бытовым потребителям осуществляется за счет предприятий территориальных электрических сетей.

«Если с вас требуют плату за вышеуказанную работу или ущемляются ваши интересы, обращайтесь в АО «Региональные электрические сети». Кроме того, вопросы по устранению недостатков по доставке электрической энергии будут последовательно систематически рассматриваться. Для этого в Telegram создано «Обращение с «Hududiy elektr tarmoqlari» AJ bilan muloqot». Также потребители могут присылать свои обращения и предложения в АО «Региональные электрические сети»», - отметили в компании.

В пресс-службе заявили, что все вопросы будут решаться под руководством председателя правления в короткие сроки. 

Напомним, ранее Антимонопольный комитет заявил, что в ходе своей деятельности выявляет множество проблем, связанных со снабжением потребителей электроэнергией. Одной из них является невыполнение поставщиками электроэнергии своих обязательств по покупке, установке и поверке электросчетчиков.

Top