8535.74 USD +17.06

9566 EUR -86.52

132.57 RUB +1.24

10746.5 GBP -101.19

17:24 / 07.06.2019 4665

Узбекистанцы высмеяли приз «Узбеккино» студенту за гран-при на Каннском фестивале

Национальное агентство «Узбеккино» подарило сервиз обладателю гран-при в рамках Каннского фестиваля Шокиру Холикову.

Фото с наградой от агентства молодой режиссёр разместил в социальных сетях и вызвал шквал возмущенных комментариев от пользователей, которые посчитали приз недостойным.

После чего появились многочисленные мэмы и посты с критикой в адрес «Узбеккино».

Напомним, на фестивале короткометражных фильмов ENTRE 2 Marches, прошедшем в рамках 72-го Международного каннского кинофестиваля, лента молодого узбекского режиссера Шокира Холикова под названием «Чай» получила Гран-при. Творческий проект ENTRE 2 Marches, организованный в рамках всемирно известного кинофестиваля, направлен на демонстрацию широкой общественности посредством киноискусства актуальных проблем людей с ограниченными физическими возможностями.

По словам Холикова, на данный фестиваль подали заявки более 700 участников. Были отобраны самые лучшие 25 кинокартин. Фильм «Чай» является дипломной работой молодого режиссера, выпускника Государственного института искусств и культуры Узбекистана. К сегодняшнему дню эта картина не только удостоилась призовых мест на прошедших в нашей стране международном кинофестивале PROlogue, молодежном творческом конкурсе «Изхор», но и завоевала всемирное признание на международных кинофестивалях, прошедших в Македонии, России, Индии, Казахстане, Кыргызстане и других странах.

Top