8535.74 USD +17.06

9566 EUR -86.52

132.57 RUB +1.24

10746.5 GBP -101.19

10:56 / 11.06.2019 564

ЕБРР примет участие в проектах по реабилитации гидроэлектростанций Узбекистана

10 июня министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков провел переговоры с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сумой Чакрабарти.

Фото: Министерство инвестиций и внешней торговли 

В рамках встречи были обсуждены вопросы по реализации утвержденных инвестиционных проектов в муниципальном и энергетическом секторах, а именно по модернизации и улучшению систем водоснабжения и коммуникаций в стране; пути дальнейшего развития отношений между Узбекистаном и ЕБРР в данном направлении, а также отмечены приоритеты экономической политики и основные направления экономических реформ на ближайший период в Узбекистане.

Фото: Министерство инвестиций и внешней торговли 

Также были оговорены возможные даты проведения первого заседания Совета иностранных инвесторов при президенте Республики Узбекистан.

По итогам переговоров представителями сторон было подписано соглашение по реализации четырех новых проектов в секторе реабилитации гидроэлектростанций.

В октябре прошлого года принята страновая Стратегия банка по Узбекистану. При поддержке экспертов ЕБРР сегодня ведется разработка и реализация реформ в энергетическом, банковском и финансовом секторах, в области развития рынка капитала и улучшения конкурентной среды в нашей стране.

Увеличивается портфель совместных проектов. Подписаны заемные соглашения и ведется подготовка приоритетных инвестиционных проектов по модернизации энергетической и коммунальной инфраструктуры в регионах республики с привлечением кредитов на сумму более 600 миллионов долларов. Вложены инвестиции в проекты частного сектора на сумму свыше 100 миллионов долларов.

Фото: Министерство инвестиций и внешней торговли 

Кроме того, осуществляется проработка перспективных социально значимых программ и проектов на сумму порядка 800 миллионов долларов.

Активную деятельность ведет представительство Европейского банка в Ташкенте, запланировано открытие его филиалов в Андижане и других регионах страны.

Top