8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

14:53 / 17.06.2019 905

Алмалыкский ГМК запустит свой телеканал

В Алмалыке скоро начнет функционировать новый телеканал Алмалыкского горно-металлургического комбината, сообщила пресс-служба предприятия.

«Новый телеканал «ОКМК ТВ» создается не на пустом месте – у нас сейчас существует телестудия «Алмалык ТВ». Она два раза в неделю – в субботу и воскресенье – вещает в нашем городе небольшой промежуток времени, где сообщает о важнейших событиях недели на комбинате и в городе», – рассказала главный редактор «ОКМК ТВ» Умида Каршибаева.

По ее словам, в Узбекистане ни у одного крупного предприятия нет собственного телеканала, так что АГМК будем в этом плане первым и пока единственным.

«Мы всегда хотели развиваться и еще на этапе работы телестудии понимали, что это очень мало, так и пришло решение создать собственный телеканал. Когда о своих планах мы проинформировали руководство комбината, там одобрили эту идею. Но попросили не торопиться и подождать решения на этот счет доверительных управляющих – ИП SFI Management Group», – рассказала она.

Экспертная группа подробно расписала будущие передачи, планы на перспективу, все затраты, в том числе и на оборудование, которые оказались довольно существенными. Затем, добавила Каршибаева, начался этап мучительного ожидания, когда все затаив дыхание, ждали решения учредителей, прекрасно понимая, что производство металлов и его добыча – это одно, а телестудия – совсем другое.

Более того, вдобавок к планам SFI Management Group пообещало профинансировать возведение нового здания медиацентра, где разместятся и телеканал, и многотиражная газета «За цветные металлы», и наша радиостанция.

«Сейчас, пока решается вопрос с лицензией, наш канал ведет трансляции в тестовом режиме. Но все мы, и особенно жители Алмалыка, с нетерпением ждем начала телепередач нового телеканала. Первое время он будет выходить ежедневно в цифровом формате с 12-часовой сеткой вещания. Туда войдут новости АГМК, спортивные и культурные мероприятия, проходящие в нашем городе, рекламные блоки. 25% вещательной сетки будут посвящены молодежи – эти передачи мы будем готовить совместно с Союзом молодежи нашего предприятия», – отметила Умида Каршибаева.

Она также добавила, что главная цель нового телеканала – предоставление населению возможности бесплатного просмотра интересного контента в цифровом качестве.

Top