8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

11:07 / 19.06.2019 3990

ГУВД разъяснило инцидент с «принуждением» женщины помыть полы в отделе миграции

Фото: Telegram /Troll.uz

ГУВД Ташкента прокомментировало публикацию в социальных сетях, где утверждается, что глава отдела миграции и оформления гражданства (ОМиОГ) Юнусабадского района заставил женщину мыть пол, испачканный ребенком.

«Проходя по коридору, увидел, как ребенок пролил сок. Попросил мамочку следить за ребенком. Никто не требовал протирать полы, хотя в том, что женщина уберет за своим малышом, ничего ужасного не вижу. Я лишь попросил подобрать мусор, брошенный ее ребенком, и показал, в какой стороне уборная в ответ на ее вопрос», – пояснил начальник отдела Умаров Азизжон.

Саму женщину, которую, как утверждается в публикации, «заставили» убрать за своим ребенком, пока найти не удалось, поскольку она сама не в отдел. В ГУВД отметили, что скорее всего, она пришла за компанию с кем-то. 

По данным ГУВД, рассказ о произошедшем других людей, ставших свидетелями диалога начальника ОМиОГ с женщиной, идентичен тому, что было сказано Умаровым. 

«Все трое независимо друг от друга подтвердили, что замечание сотрудником (ни один из них даже не знал, что это был начальник ОМиОГ) было сделано в вежливой форме: «Пожалуйста, следите за своим ребенком», и при этом он не был груб с женщиной. Более того, она, по свидетельству очевидцев, сама поинтересовалась, где уборная. Получив ответ, она сама сходила туда, принесла швабру с тряпкой и протерла полы», – добавили в управлении.

Теги

Top