10:52 / 20.06.2019
2394
Депутаты поддержали инициативы Мирзиёева на саммите ШОС и решили донести их до народа 

19 июня состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса, на котором депутаты обсудили выступления президента Шавката Мирзиёева на саммите ШОС и СВМДА. 

Девятнадцатое заседание Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) состоялось 13-14 июня в Бишкеке, пятый саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) – 14-15 июня в Душанбе.  

«Как отметили представители нижней палаты парламента, выступления президента нашей страны на заседаниях высокого уровня в городах Бишкек и Душанбе, а также выдвинутые им чрезвычайно важные идеи и инициативы с большим интересом были встречены не только участниками саммита, но и со стороны мировой общественности», – сообщили в пресс-службе парламента.

Депутаты всецело поддержали инициативы главы государства.

«Выражение главой нашего государства готовности Узбекистана стать координатором сотрудничества в области науки и образования, культурно-гуманитарном направлении, предложение налаживания системного диалога по вопросам укрепления межрелигиозного согласия, взаимного обогащения просвещения и культур было высоко оценено представителями парламента», – отметили в пресс-службе.

Депутатами решено донести до народа в ходе встреч с избирателями на местах суть и значение инициатив главы нашего государства.    

Комитетам нижней палаты парламента рекомендовано провести научно-практические конференции на тему «Итоги Бишкекского саммита ШОС - во взгляде парламента».

Подчеркивалась необходимость имплементации достигнутых договоренностей в национальное законодательство, дальнейшего совершенствования действующего законодательства, а также обращения особого внимания на исполнение данных соглашений под парламентским контролем.

Top