8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

17:47 / 21.06.2019 772

Узбекистан и Казахстан рассматривают дополнительные льготы для увеличения ж/д перевозок 

Фото: barsline.su

Председатель правления АО «Узбекистон темир йуллари» Х.Хасилов провел встречу с председателем правления АО «Национальная компания» Қазақстан Темир Жолы» С.Минбаевым. Стороны обсудили дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества в целом, а также обсудили вопросы грузовых и пассажирских перевозок.

В настоящее время между Узбекистаном и Казахстаном налажены надежные и взаимовыгодные связи не только в социально-экономическом направлении, но и в сфере развития транспортной системы. Кроме того, большая часть грузоперевозок по железным дорогам из Узбекистана на мировой рынок осуществляется через территорию Казахстана. Учитывая эти факты два государства постоянно совершенствуют работу в направлении обеспечения безопасности движения на железной дороге, увеличения пассажиропотока и грузоперевозок.

На состоявшейся встрече, в том числе, состоялся обмен мнениями и по этим вопросам. В частности, речь шла об увеличении объемов грузо-и пассажироперевозок на железнодорожных сообщениях двух стран, создании дополнительных льгот при перевозке транзитных грузов. 

В ходе переговоров были всесторонне проанализированы актуальные вопросы и определены важные задачи, реализация которых играет важную роль в деле развития и совершенствования двусторонних отношений.

Top