8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

16:36 / 28.06.2019 6746

Генсек Федерации бокса РФ заявил, что Гафур Рахимов обманул боксерское сообщество  

Умар Кремлев / Фото: РИА Новости

Генеральный секретарь Федерации бокса России, член исполкома AIBA Умар Кремлев прокомментировал решения внеочередного исполкома AIBA, который состоялся в Женеве в четверг.  

Исполком Международной ассоциации бокса (AIBA) проголосовал за отмену действия статьи устава, согласно которой Гафур Рахимов мог вернуться на пост президента организации. Инициативу поддержали 13 человек, один против, восемь воздержались. В адрес Рахимова будет направлено письмо, в котором будет говориться о предложении исполкома покинуть организацию. 

Исполком AIBA проголосовал за проведение внеочередного конгресса организации, на котором будет избрано новое руководство AIBA. 

Он состоится 15 ноября 2019 года в Лозанне, Швейцария. Решение было принято единогласно. 

«Сегодня мы объединились и приняли серьезные решения, избавились от человека, который обманул все боксерское сообщество, сказав, что погасит долги, что найдет общий язык с МОК. Гафур Рахимов довел до стадии угрозы банкротства AIBA. Он должен извиниться перед всем боксерским сообществом. Мы сегодня убрали пункт из устава, чтоб он не смог вернуться, и проголосовали за конгресс, который состоится 15 ноября и на котором мы изберем новое руководство AIBA», – приводит слова Кремлева пресс-служба Федерации бокса.

  «Также мы (президентом Федерации бокса Украины) Владимиром Продивусом объявили вотум недоверия временному президенту AIBA Мохамеду Мустасану и председателю этической комиссии Йосту Шмиду, так как он является сторонником бывшего руководства», – добавил он.

По словам Кремлева, была организована комиссия по обсуждению восстановления организации с МОК под руководством Джорджио Бруньоли, а также комиссия по подготовке к конгрессу во главе с Владимиром Продивусом из Украины. Финансовую комиссию возглавил Ди Ву из Китая. 

В среду сессия МОК единогласно утвердила рекомендацию исполкома МОК приостановить членство AIBA в организации. Кроме того, было утверждено решение исполкома организации, согласно которому созданная МОК специальная комиссия под руководством президента Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабэ должна будет провести олимпийские квалификационные соревнования и сам турнир по боксу на Играх-2020.

Top