8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

11:37 / 02.07.2019 1439

В Узбекистане начался второй этап строительства АЭС

29 июня на выбранной для строительства атомной электростанции территории возле озера Тузкон Джизакской области начался второй этап инженерно-изыскательских работ, сообщает пресс-служба «Узатома».

Фото: Узатом

Ранее сообщалось, что на предположительных площадях, выделенных в Узбекистане для строительства АЭС, был завершен первый этап инженерно-изыскательских работ. Было объявлено, что на 4 площадках возле Тудакульского водохранилища Навоийской и Бухарской областей, а также 3 площадках, расположенных вокруг озера Тузон кули Джизакской области, проведены научно изыскательские работы, и в результате изучений наиболее оптимальным для строительства АЭС была выбрана территория рядом с озером Тузконкуль Джизакской области. Именно здесь был дан старт второму этапу инженерно-изыскательских работ.

На этой территории специалистами АО «Aтомстройэкспорт» будут проведены геофизические, сейсмологические работы.

Фото: Узатом

«Специалисты изучат результаты геологических и геофизических изысканий, на основе которых и будет продолжена работа по разработке технического проекта атомной электростанции, которая впервые будет построена в Узбекистане», - отметили в агентстве.

Процесс изыскательских работ будет находиться под контролем соответствующих министерств и ведомств Узбекистана.

Теги

Top