8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

17:05 / 03.07.2019 1383

Экологическая ответственность в приоритете ЛУКОЙЛа

Понимая степень ответственности перед обществом за обеспечение безопасности и здоровья персонала и населения, рациональное использование природных ресурсов и сохранение благоприятной экологической ситуации, ЛУКОЙЛ в своей работе руководствуется самыми высокими стандартами в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды.

Компания ЛУКОЙЛ Узбекистан во всех аспектах реализуемой на территории Республики Узбекистан деятельности, уделяет внимание сохранению благоприятной экологической ситуации и рациональному использованию природных ресурсов.

Компанией успешно реализованы такие значительные природоохранные мероприятия, как использование водосберегающих технологий, непрерывный экологический мониторинг окружающей среды и контроль над проводимыми операциями на всех контрактных территориях, разработка и реализация планов действий по сохранению биоразнообразия и другие. Все планируемые виды деятельности Компании в обязательном порядке проходят государственную экологическую экспертизу.

Следует подчеркнуть, что за годы деятельности Компании в Узбекистане не допущено инцидентов с экологическими последствиями.

Помимо соблюдения обязательных законодательных требований и стандартов в области сохранения благоприятной окружающей среды, Компания активно реализует  экологические инициативы с участием своих сотрудников.

На днях  ЛУКОЙЛ провел эко-акцию по очистке  от мусора окрестностей горного поселка Нанай Бостанлыкского района Ташкентской области. В целях сохранения первозданной красоты водопадов и зарослей растений на предгорных склонах и вдоль горной реки сотрудники компании с энтузиазмом приняли участие в уборке данной местности от бытового мусора.

ЛУКОЙЛ не впервые проводит различные эко-акции. Аналогичная акция проводилась в прошлом году у великолепных Нефритовых озер. Тогда озера были освобождены от десятков мешков мусора.

Традиционной также стала акция по озеленению Ташкента «Зеленая земля», проводимая ежегодно на участках аллей и парков, а также в Ботаническом саду. Благодаря экологической инициативе ЛУКОЙЛ в столице стало на сотни деревьев больше: уже через несколько лет подаренные городу кипарисы, туи, пихта, дубы и другие виды деревьев раскинутся драгоценной для жителей Ташкента тенью в знойные летние дни.

Примечательно, что к эко-акциям ЛУКОЙЛ приобщаются и дети. Это является хорошим примером воспитания в подрастающем поколении любви к природе, трудолюбия, уважения к народным традициям, которые дарят им чувство радости от созидания.

Экологические инициативы ЛУКОЙЛ направлены на гармоничное развитие отношений между человеком и природой. Внося свой вклад в сохранение и улучшение окружающей среды, подобные экологические акции демонстрируют экологическую ответственность ЛУКОЙЛ и заботу об окружающей среде.

PR отдел, ЛУКОЙЛ

На правах рекламы

Теги

Top