8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

21:12 / 03.07.2019 5627

Великобритания и ОАЭ: в Британии нашли мертвым арабского шейха, а жена эмира Дубая сбежала в Лондон

Трехдневный национальный траур объявлен в ОАЭ в связи со смертью сына правителя эмирата Шарджа шейха Халида бен Султана Аль Касими, передает РИА Новости.

Согласно заявлению управления делами эмира Шарджи, шейх Халид Аль Касими скончался 1 июля в Великобритании. Причины его смерти не сообщаются.

Тридцатидевятилетний Халид Аль Касими был третьим сыном правителя Шарджи, шейха Султана бен Мухаммеда Аль Касими, который вступил на престол в 1972 году.

Халид Аль Касими проживал в Великобритании, где им был создан бренд городской одежды Qasimi. В информации о нем на официальном сайте Qasimi не упомянуто о его связи с правящей семьей Шарджи.

В 1999 году также в Великобритании в возрасте 24 лет скончался старший сын правителя Шарджи шейх Мухаммед бен Султан Аль Касими. Впоследствии на слушании в суде причиной его смерти была названа передозировка наркотиков.

По данным BBC, на днях принцесса Хая, «младшая» жена дубайского правителя Мохаммеда бин Рашида, перебралась из ФРГ в Лондон.

Женщина, родившаяся в Иордании, покинула ОАЭ, поскольку опасается, что муж может навредить ей и детям. Великобританию королевская особа выбрала не случайно, поскольку когда-то там училась.

У шейха Мохаммеда шесть супруг. Он опубликовал в своем Instagram «полное ярости стихотворение», обличающее Хаю как изменницу.

Принцесса добивается, чтобы ее иск о разводе рассмотрел лондонский суд.

Напомним, в 2018 году 32-летняя дочь премьер-министра Латифа тоже попыталась сбежать, обвинив отца в эгоизме и жестокости. Девушка записала видеообращение, которое облетело интернет. 

Top