8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

17:46 / 08.07.2019 1288

С 10 июля около крупных рынков Ташкента камеры будут фиксировать нарушения правил остановки и стоянки

С 10 июля вдоль дорог рядом со сразу несколькими популярными рынками Ташкента начинают работать автоматизированные камеры фото- и видео фиксации нарушения правил остановки и стоянки, сообщает пресс-служба столичного ГУВД.

К примеру, в одном только Чиланзарском районе на Ташкентской кольцевой автомобильной дороге установлены 4 стационарные автоматизированные камеры, нацеленные на игнорирование знака 3.27. На текущий момент автоматизированной системой оснащены дороги вдоль рынков «Тошкент савдо маркази», «Бек Топи», «Чилонзор буюм бозори», «Урикзор», и работа в этом направлении будет продолжаться сотрудниками УБДД ГУВД города Ташкента.

Фото: ГУВД 

Установленные камеры поворачиваются на 360 градусов. После того, как автомобиль остановился в неположенном месте, видеокамера автоматически (без участия человека) фиксирует время и государственный номерной знак автомобиля-«нарушителя». Данные в онлайн-режиме перенаправляются в базу, где программное обеспечение AutoCon-SC/M формирует постановление о наложении штрафа и передает его в АО «Узбекистон почтаси» для распечатки и отправки нарушителю письма с сообщением о необходимости уплаты штрафа. К слову, в данном письме сообщается о сроке оплаты штрафа, равном 60 дням, с указанием на то, что по истечении данного срока система автоматически блокирует приложенную к письму квитанцию и передает информацию о неуплате штрафа в Бюро принудительного исполнения (БПИ) при Генеральной прокуратуре.

БПИ, в свою очередь, накладывает арест на имущество, оформленное на имя владельца транспортного средства. Стоит иметь в виду, что данные санкции подразумевают невозможность совершения владельцем автомобиля-нарушителя сделок купли-продажи в том числе. Важно и то, что несвоевременная оплата штрафа за нарушение ПДД влечет за собой дополнительные финансовые расходы.

Фото: ГУВД 

Кроме того, после того, как камера зафиксировала нарушение и передала его в центр обработки, на водителя накладывается ряд ограничений еще до истечения отпущенного срока оплаты. В частности, водитель не сможет пройти техосмотр или переоформить машину в связи с продажей на другое имя в межрайонных отделениях УБДД ГУВД. Это ограничение позволяет защитить потенциального покупателя от приобретения машины с «долгами» по штрафам.

Напомним, остановка автомобиля под знаком 3.27 в соответствии со статьей 128-6 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности влечет за собой санкции в виде штрафа в размере 3 МРЗП (608 190 сум).

Top