8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

09:11 / 13.07.2019 808

Минфин Узбекистана выступил с опровержением новости об еще одном выпуске еврооблигаций в этом году 

В этом году Узбекистан не планирует вторую эмиссию еврооблигаций, заявили в Министерстве финансов республики. 

Во вторник Bloomberg  со ссылкой на главу Центробанка республики Мамаризо Нурмуратова сообщил, что Узбекистан может выпустить больше евробондов в этом году. «Международные инвесторы должны иметь возможность видеть кредитную историю страны. Наш первый выпуск еще не делает нам историю, он просто создал бенчмарк», –  заявил глава ЦБ.

По данным Минфина, в данном контексте председателем Центробанка высказано мнение о целесообразности продолжения выпуска суверенных международных облигаций, что позволит создать кредитную историю страны, в том числе для международных инвесторов. 

«Во избежание неточных интерпретаций со стороны СМИ и международных инвесторов, Министерство финансов Республики Узбекистан официально заявляет, что в 2019 году не планируется дополнительный выпуск суверенных международных облигаций Республики Узбекистан», – говорится в сообщении.
 
В свою очередь в ЦБ отмечают, что при цитировании и интерпретации заявлений необходимо обратить внимание на различия между суверенными и корпоративными международными облигациями.

В Минфине отметили, что выпуск международных облигаций на мировых рынках капитала является одним из наиболее эффективных и перспективных рыночных инструментов привлечения внешнего финансирования как для правительства Республики Узбекистан, так и для государственных и частных компаний. 

При этом сроки и объемы будущих размещений суверенных международных облигаций Узбекистана будут определяться правительством «исходя из определенных приоритетов макроэкономической политики и с учетом складывающейся ситуации на мировых финансовых рынках».

Top