18:21 / 19.11.2020
1439
Узбекистан выпускает еврооблигации на 750 млн долларов. Второй транш впервые будет в сумах
Фото: KUN.UZ

Узбекистан разместил два транша еврооблигаций, номинированных в долларах и узбекских сумах, общим объемом в эквиваленте 750 млн долларов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов.

17-18 ноября состоялось роуд-шоу, включавшее в себя международную аудиоконференцию (Global Investor Call) с участием около 90 инвесторов из США, Великобритании, Дании, Австралии и ОАЭ, а также индивидуальные виртуальные встречи с полутора десятками крупных инвесторов. 

«По окончании мероприятия инвесторы положительно оценили макроэкономические перспективы и системные преобразования, проводимые в нашей стране. Ряд из них выразили заинтересованность в суверенных международных облигациях, номинированных не только в долларах, но и в узбекских сумах. Выпуск таких евробондов послужит снижению валютных рисков и заложит основу для будущего присутствия на внутреннем рынке государственных казначейских облигаций», – отметили в Минфине.

Финансовые консультанты - андеррайтеры (City, JP Morgan, Societe Generale, ВТБ Капитал и Газпромбанк) по предложению инвесторов разместили облигации на сумму 750 млн долларов двумя траншами – в долларах сроком на 10 лет и в узбекских сумах – сроком на 3 года. Начальные процентные ставки на Лондонской фондовой бирже – около 4,25% и 15,25% соответственно.

В 9:00 по лондонскому времени было объявлено об открытии книги заявок. Ожидается, что процесс определения купонной ставки по новому выпуску суверенных международных облигаций Республики Узбекистан будет завершен сегодня, 19 ноября, с учетом объема книги заявок, предложений инвесторов и ситуации на финансовых рынках.

Top