9061 USD +179.00

10092.1 EUR +163.84

138.47 RUB +2.09

10926.7 GBP +151.91

16:16 / 21.07.2019 1723

Узбекистанцам, которые отравились в Самаре, могут повысить зарплаты

Фото: Варвара Гертье

19 июля генеральный консул Узбекистана в Казани Фариддин Насриев и глава представительства Агентства внешней трудовой миграции в Москве Саиднумон Мансуров посетили Самарскую область для выяснения обстоятельств госпитализации с признаками отравления граждан Узбекистана, осуществляющих трудовую деятельность на предприятии «Кошелевский посад», сообщает пресс-служба МИД.

«В рамках пребывания в Самарской области представители узбекской стороны посетили в Самарскую областную клиническую больницу и Тольяттинскую городскую клиническую больницу №1, куда были помещены наши соотечественники, навестили и побеседовали с пострадавшими.

Выяснилось, что общее число госпитализированных узбекских граждан 69 человек, в том числе 1 ребенок, трое из них находятся в реанимации, состоянии их стабильно-тяжёлое. В настоящее время проводятся исследования для определения причин отравления», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Также состоялись встречи с руководителями региона, министерства здравоохранения области, главами медучреждений и директором предприятии «Кошелевский посад».

По итогам встреч и переговоров были достигнуты следующие договоренности:

- все затраты, связанные с лечением пострадавших, покрываются за счет работодателя;

- все паспорта и трудовые патенты граждан Узбекистана будут выданы им на руки;

- будут приняты меры по дополнительному улучшению условий питания и проживания граждан;

- будут рассмотрены вопросы об увеличении заработной платы. 

В МИД заявили, что генконсульство держит ситуацию на контроле.

Top