9061 USD +179.00

10092.1 EUR +163.84

138.47 RUB +2.09

10926.7 GBP +151.91

16:42 / 01.08.2019 3424

«Мы не получили никакого дохода»: Avtotest прекратит повышать квалификацию водителей юридических лиц

ООО «Avtotest Report» прекратить предоставление услуг по повышению квалификации водителей, управляющих автотранспортными средствами, принадлежащим юридическим лицам.

Как сообщили в администрации компании, теперь автошкола будет заниматься подготовкой водителей, а также разработками различных методических пособий и инструкций.

«Мы не получили никакого дохода. Все доходы мы тратили только для развития компании и на покупку новых технологий. Несмотря на все наши усилия, нас очень часто критикуют. Иногда даже останавливали на улицах, обливали грязью в социальных сетях», - сказали они.

Напомним, постановлением правительства от сентября 2017 года Министерству юстиции было поручено внести предложения о введении с 1 июля 2018 года административной ответственности в отношении водителей, управляющих транспортными средствами, принадлежащих юридическим лицам, без сертификата ООО «Avtotest Report».

2 мая Мирзиёев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в Уголовный, Уголовно-процессуальные кодексы Республики Узбекистан и Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности». Исходя из вышеуказанного закона, в статью 135 Кодекса об административной ответственности внесли соответствующие изменения.

Согласно изменениям, с 3 августа если водители транспортных средств юридических лиц, которые осуществляют перевозку пассажиров или грузов, не будут иметь при себе сертификат о прохождении повышения квалификации, то они будут платить штраф в сумме одного минимального размера заработной платы (223 тыс. сумов).

Сегодня стало известно, что Антимонопольным комитетом проводится изучение по включению ООО «Avtotest Report» в реестр предприятий, занимающих монопольное положение.

Теги

Top