09:21 / 23.08.2019
2695
Жеребьевка футбольной недели «MEDIA.UZ»: Kun.uz и Daryo.uz попали в одну группу

В связи с празднованием 28-летия независимости Республики Узбекистан Агентством информации и массовых коммуникаций и Ассоциацией футбола Узбекистана 23-29 августа будет проведена футбольная неделя «MEDIA.UZ», в которой из онлайн-изданий принимают участие сайты Kun.uz и Daryo.uz. Сегодня прошла жеребьевка этого турнира, по результатам которой Kun.uz и Daryo.uz попали в группу «D». В данной группе за награду будут бороться также команды НТРК и Союза молодежи.

В жеребьевке участвовало руководство Агентства и АФУ, представители СМИ и издательских, печатных организаций, журналисты и блогеры. При распределении команд по группам участвовало руководство АИМК и АФУ.

Необходимо отметить, что в турнире будут участвовать и организаторы – команды АФУ и АИМК. Вице-президент АФУ Равшан Эрматов сообщил, что и сам будет участвовать в турнире, в котором будут судить профессиональные рефери.

Формат и календарь

В турнире будет участвовать 24 команд. Команды, занявшие первые и вторые места в группах, а также четыре команды, занявшие третьи места в группе и показавшие лучшие результаты, выходят в 1/8 финала.

Матчи будут проведены на естественном газоне стадиона «Текстильщик», принадлежащего управлению физической культуры и спорта Яккасарайского района.

Групповые матчи проводятся 23-24 августа, игры 1/8 финала 25 августа. 27-28 августа намечены игры четвертьфинала и полуфинала, 29 августа игра за третье место и финальная игра.

Победитель турнира получит денежное вознаграждение в размере 36 млн сумов. Обладатели второго и треьего мест соответственно получат 24 млн сумов и 13 млн сумов. По итогам турнира победителям в номинациях «Самый лучший вратарь», «Самый лучший нападающий» и «Самый лучший игрок турнира», будут вручены подарки.

Расходы на вознаграждения будут финансироваться организационным комитетом и АФУ.

Правила игры

Матчи будут проведены по правилам мини футбола на поле, размером 20м х 40м (одна четвертая часть стандартного поля). В командах будут участвовать по 6 игроков.

Групповые матчи состоят из двух таймов, каждый тайм длится 15 минут. Матчи плей-офф состоят из двух таймов, каждый из которых длится 20 минут. В состав команд могут быть приняты лишь те сотрудники, которые имеют стаж работы в соответствующей организации не менее 3 месяцев. Также, на турнир не будут допущены игроки, заявленные за последние три года на матчи Суперлиги, Про-лиги и второй лиги, в матчах по мини-футболу высшего и первого дивизионов чемпионата Узбекистан.

Top