17:10 / 04.09.2019
0
2404
Купер: Узбекистан ни разу не пробивался на ЧМ по футболу, но нет ничего невозможного
Фото: АФУ

Сборной Узбекистана по силам пробиться на чемпионат мира по футболу если вся команда приложить усилия для достижения этой цели, считает аргентинский наставник команды Эктор Купер.

«Чтобы выйти на чемпионат мира команда должна объединиться и поверить в свои силы. Правильно, Узбекистан еще ни разу не пробивался на ЧМ, но нет ничего невозможного. На этот раз у нас есть возможность добиться своей цели. Для того, чтобы попасть туда нет определенного секрета, нужно только работать над собой и не останавливаться для достижения общей цели», – сказал Купер на пресс-конференции перед матчем отборочного цикла против Палестины. 

Сборная Узбекистана в рамках второго отборочного раунда ЧМ-2022 выступит в группе D с командами Саудовской Аравии, Палестины, Сингапура и Йемена.  Первый матч подопечные Купера проведут против Палестины на выезде 5 сентября на стадионе «Файсал Аль-Хуссейни» в городе Аль-Рам. Игра начнется в 19:00 по ташкентскому времени. 

По словам наставника сборной Узбекистана, первый матч всегда имеет большое значение, «особенно если начать отборочный этап с победы и завоевать три очка». Он отметил, что команда провела интенсивную работу в ходе сборов перед этой игрой и ожидает положительного результата. 

«Каждая команда в группе – серьезный соперник. От нас требуется очень серьезная подготовка перед каждой игрой. Могу сказать, что мы выйдем на поле только, чтобы получить три очка, – сказал Купер. – Цель – завоевать первое место в группе. Для этого, в первую очередь, мы должны показать свою игру. В таком случае соперник будет отталкиваться от нас».

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top