23:01 / 05.09.2019
1
8106
ГЦТ выложил в сеть фотографии «фальшивых абитуриентов»
Фото: KUN.UZ

Использование современных методов и технологий при входе в здания, где проводиться тестирования, помогли выявить лиц, которые подменили настоящих абитуриентов, сообщает пресс-служба государственного центра тестирования (ГЦТ).  

Отмечается что тестовые испытания, проведенные с 29 июля по 15 августа, прошли прозрачно и справедливо. 

В предыдущие годы подмен настоящих абитуриентов другими лицами не составляла труда, достаточно, если подставное лицо будет фотографироваться вместо настоящего абитуриента во время сдачи документов. В этом году ГЦТ взял паспортные данные и фотографии абитуриентов из паспортно-визовой системы отдела главного управления миграции и оформления гражданства МВД во время их регистрации. При входе в здания, где проводится тестирования, с помощью видеофиксации определили личность каждого абитуриента. В случаях низкого соответствия фотографий системой видеофиксации, сверяются отпечатки пальцев подозреваемых лиц с настоящими абитуриентами. Такая система проверки помогла выявить, так называемых «фальшивых абитуриентов», отмечается в сообщении. 

ГЦТ передал все данные правонарушителей представителям правоохранительных органов для принятия мер в соответствии с законом и выложил в сеть фотографии некоторых подставных лиц.

Слева абитуриенты, справа подставные лица.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top