15:16 / 17.09.2019
0
5417

Хоким Андижанской области подарил «Спарк» женщине, обещавшей собирать по 300 кг хлопка в день

Накануне начала сезона уборки хлопка во всех районах Андижанской области прошли собрания, посвященные организации качественной и скорой уборки урожая. Под руководством хокима области Шухратбека Абдурахмонова был проанализирован уровень подготовки отрядов сборщиков, организованных перед началом уборки, и были отданы необходимые поручения по организации образцового сбора урожая хлопка-сырца.

На одном из подобных собраний, прошедших в фермерском хозяйстве «Сарвиноз-Парвоз» Пахтаабадского района, одна из сборщиц – Олмахон Хусанова заявила хокиму области о том, что намерена собирать ежедневно вместе с членами своей семьи по 300 кг хлопка.

«Работая весь сезон с полной отдачей сил, мы хотим заработать на автомашину «Спарк», - сказала сборщица хлопка.

«Олмахон опа сказала, что если бы рядом с ней трудились два её сына, которые уехали на заработки в Россию, то ей было бы намного легче накопить на автомобиль. После этого, хоким области за обещание собирать ежедневно по 300 кг хлопка, сказал, что подарит женщине автомашину «Спарк». В тот же день хоким района Махмуджон Бозоров и руководители секторов вручили Олмахон Хусановой подарок хокима области. 

Узнав о том, что матери подарили автомобиль, оба её сына возвратились домой и сейчас трудятся на уборке хлопка», - говорит председатель комитета женщин района Одинахон Хаиталиева.

В этом году принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по ускоренному сбору урожая хлопка в 2019 году». 

В соответствии с документом, на первом этапе цена за один килограмм хлопка-сырца при ручном сборе составит 800 сумов, а на втором этапе с 1 октября 2019 года она возрастет до 1200 сумов.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top