16:17 / 22.09.2019
0
14903
В Узбекистане утвердили размеры суперконтрактов

Министерство высшего и среднего специального образования опубликовало информацию о размерах суперконтрактов.

Как говорится в сообщении ведомства, утверждены размеры суперконтрактов для абитуриентов, которым не хватило до 4 баллов для поступления в вуз, а также тем, кто набрал не меньше 56,7 баллов.

В этом учебном году из суммы суперконтракта можно вычитать сумму стипендии, то есть 4,8 млн сумов. Кроме этого, суперконтракт можно будет платить ежемесячно, но при этом первая половина суммы должна быть оплачена до 1 ноября, а вторая – до 1 марта.

Абитуриенты, которые не добрали от 1 до 4 баллов от последнего принятого студента по основной квоте на платно-контрактной основе, будут платить следующую сумму:

- тем, кому не хватило до одного балла – в 1,5 раза больше от базовой суммы контракта;

- тем, кому не хватило до двух баллов – в 2 раза больше от базовой суммы контракта;

- тем, кому не хватило до трех баллов – в 2,5 раза больше от базовой суммы контракта;

- тем, кому не хватило до четырех баллов – в 3 раза больше от базовой суммы контракта.

Абитуриенты, набравшие не меньше 56,7 баллов, будут приниматься на учебу, если они готовы оплатить контракт более чем в 10-25 раз выше обычной суммы обучения.

В этом году самая дорогая сумма суперконтракта зафиксирована в Ташкентском государственном юридическом университете. В данном вузе желающим абитуриентам придется заплатить в 25 раз больше обычной суммы контракта – 229 млн 184 тыс. сумов.

Во многих других вузах республики сумма суперконтракта составляет более чем в 10-25 раз выше обычной суммы обучения.

Напомним, решением правительства установлено, что сумма повышенного контракта второй категории может быть и более десятикратного размера, то есть и пятнадцатикратной, и двадцатикратной. Соответственно, и 150 млн сумов, и 200 млн сумов.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top