16:44 / 24.09.2019
0
11639
Абдулла Азизов назначен заместителем председателя Государственного налогового комитета
Фото: ГНК

В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан, Абдулла Абдусаломович Азизов, работавший в Королевстве Дания в сфере информационно-коммуникационных технологий, назначен заместителем председателя Государственного налогового комитета.

По сообщению пресс-службы ГНК, А.Азизов в 2004 году окончил факультет международных экономических отношений Университета Мировой Экономики и Дипломатии в Ташкенте. В 2003 году обучался экономике в Университете Нагоя (Япония). В 2006 году получил степень магистра финансов в университете города Орхус (Дания). В том же году окончил технический колледж города Орхус по специальности IT-программист и начал работать в данной сфере.

С 2006 года по нынешнее время А.Азизов работал в сфере автоматизации финансовых и бизнес-проектов в датских компаниях Maersk A/S, “DONG Energy A/S”, “Carlsberg A/S”, “Implement consulting group”, “Vestas A/S”, “Danfoss”.
В мае-августе этого года А.Азизов работал в ГНК в качестве приглашенного эксперта.

За это короткое время удалось заключить соглашения о внедрении современных информационных технологий и подготовке квалифицированных кадров в данной сфере с Федеральной налоговой службой России, Объединенными Арабскими Эмиратами, Южной Кореей, Китаем и экспертами Мирового банка, - говорится в сообщении ГНК.

Ранее мы сообщали о том, что заместитель председателя ГНК Баходир Тухтамишович Турабов был назначен заместителем председателя Счетной палаты Республики Узбекистан.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top