16:24 / 27.09.2019
0
23787
Суд огласил приговор бывшему председателю СГБ Ихтиёру Абдуллаеву

Сегодня, 27 сентября, Военным судом Узбекистана объявлен обвинительный приговор в отношении бывшего председателя Службы государственной безопасности (СГБ) Республики Узбекистан Ихтиёра Абдуллаева.

На продолжавшемся в закрытом режиме более двух месяцев судебном заседании были допрошены подсудимые, выслушаны и исследованы показания более 300 потерпевших и свидетелей. Также исследованы доказательства, собранные органом предварительного следствия и всесторонне проверены доводы подсудимых.

В итоге, приговором суда Ихтиёр Абдуллаев был признан виновным в организации преступного сообщества, получении взяток, заключении сделок вопреки интересам Республики Узбекистан, вымогательстве и хищении чужого имущества.

Он также был признан виновным в нарушении таможенного законодательства в особо крупных размерах, в интересах организованной группы и преступного сообщества, и ряда других уголовно наказуемых деяний, путем злоупотребления должностными полномочиями.

По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы.

Кроме этого, судом приняты соответствующие меры, направленные на погашение причиненного подсудимыми материального вреда, как государственным интересам, так и интересам юридических и физических лиц.

Как сообщил источник Kun.uz, мероприятиями по раскрытию преступного сообщества, организованного Ихтиёром Абдуллаевым, руководил первый заместитель главы Государственной службы безопасности президента Отабек Умаров.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top