16:38 / 01.10.2019
0
2448
Ташкентский метрополитен планирует приобрести еще 45 новых российских составов
Фото: Узбекистон темир йуллари

Ташкентский метрополитен планирует приобрести 45 новых российских составов, сообщил заместитель председателя правления «Узбекистон темир йуллари», начальник «Тошкент метрополитени» Ойбек Худойкулов.

«До конца нынешнего года планируется завершить строительство Юнусабадской и Сергелийской веток метрополитена, а также реализовать первый этап строительства кольцевой линии. Для эксплуатации на строящихся новых линиях Ташкентского метрополитена подвижного состава, АО «Узбекистон темир йуллари» заключило контракт с российским заводом АО «Метровагонмаш» на приобретение вагонов первой партии подвижного состава для надземной линии метрополитена в количестве пяти составов в 4-х вагоном исполнении. В перспективе планируется приобретение более 45 подобных составов, что в общей сложности составят порядка 200 вагонов», – сказал он.  

Накануне состоялась торжественная презентация пилотной поставки пяти составов для метрополитена.

Худойкулов отметил, что система климат-контроль позволяет сохранять в вагоне оптимальную температуру, этому способствуют и специальные стеклопакеты на окнах: в знойное лето они не пропускают жару, а зимой – холод. 

«Пять видов освещения настраивается от холодного белого до тёплого желтоватого цвета и в зависимости движения под землёй и над ее поверхностью, оно регулируется автоматически, т.е. переключается на другие режимы. Также по утрам для бодрости пассажиров планируется включать холодное, но яркое освещение, а ближе к вечеру плавно переводить его на тёплое успокаивающее – желтое», – добавил он.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top