16:57 / 02.10.2019
0
19656
С 1 октября в Узбекистане оказалось невозможным купить дешевле новую машину, сдав старую
Фото: KUN.UZ

С 1 октября в Узбекистане должны были внедрить программу trade-in, предоставляющая покупателям возможность приобретать новое автотранспортное средство отечественного производства путем передачи официальной дилерской организации собственного бывшего в употреблении автотранспортного средства и доплаты разницы в их стоимости.

Напомним, 18 июля текущего года Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О дополнительных мерах по ускоренному развитию автомобильной промышленности Республики Узбекистан».

«Согласиться с предложением Министерства экономики и промышленности Республики Узбекистан и АО «Узавтосаноат» о внедрении с 1 октября 2019 года программы trade-in, предоставляющей покупателям возможность приобретать новое автотранспортное средство отечественного производства путем передачи официальной дилерской организации, реализующей новые автотранспортные средства отечественного производства, собственного бывшего в употреблении автотранспортного средства и доплаты разницы в их стоимости», - говорится в постановлении президента.

Кроме этого, МВД было поручено обеспечить официальных дилеров отечественных заводов-изготовителей автотранспортных средств бланками справок-счетов соответствующей защищенности для реализации бывших в употреблении автотранспортных средств, приобретенных в рамках программы trade-in.

Сегодня, 2 октября, корреспонденты Kun.uz связались с несколькими автосалонами (официальными дилерами), которые расположены на территории Ташкента, и решили узнать о процессе внедрения программы trade-in.

Корреспонденты позвонили 10 автосалонам, но на звонки ответили лишь в 4 автосалонах. Практически все автосалоны имеют автоответчики, очень сложно связаться с администрацией. Постоянно занято и чрезмерно длинная очередь на линии. Часто телефоны самостоятельно сбрасывают вызовы. В свою очередь это говорит о том, что для клиентов не созданы соответствующие удобства и условия.

«Мы в курсе, что с 1 октября должны внедрить trade-in, но программу пока не утвердили в заводе. Мы точно не знаем, как это будет работать», - сказали в одном из автосалонов.

Представитель другого автосалона отметил, что сейчас «идет массовая проверка и о программе можно будет поговорить после 8 октября».

«Пока тишина. Мы не в курсе», - сказали в другом автосалоне.

В ходе беседы с представителем одного из автосалонов выяснилось, что в настоящее время соответствующие ведомства «оформляют документы», то есть все еще готовят программу.

«Процесс еще не запустили. Готовят документы, но скоро запустят. Автопром оформляет весь процесс, но мы точно не знаем что к чему», - сказал он.

К сожалению, невозможно было получить информацию о вышесказанной программе в компании «O'zavtosanoat» так как телефон был постоянно занят.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top