19:37 / 02.10.2019
0
2396
В «Узэкспоцентре» начала работу международная книжная выставка-ярмарка «Tashkent Book Fest» - фото

Сегодня в Национальном выставочном центре «Узэкспоцентр» стартовала первая международная книжная выставка-ярмарка «Tashkent Book Fest».

Как сообщает корреспондент Kun.uz, в выставке, организованной Агентством информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента, совместно с другими заинтересованными министерствами и ведомствами, принимает участие большое количество зарубежных гостей. В частности, представители таких стран, как Великобритания, Германия, Казахстан, Южная Корея, Кыргызстан, Россия, Турция, 18 зарубежных и более 30 отечественных издательств и организаций книготорговли.

Открывая выставку, директор Агентства информации и массовых коммуникаций Комил Алламжонов рассказал о целях организации международной выставки и ожидаемых результатах.

«Основная цель выставки-ярмарки – популяризация книг и чтения, поддержка и развитие книжного наследия стран-участниц, формирование культуры чтения, изучение опыта мировой издательской промышленности и установление прочных международных связей между издательствами, распространителями книжной продукции, информационно-библиотечными организациями», - сказал он.

Зарубежные представители, выступая на церемонии открытия высоко оценили уровень книгоиздательства в Узбекистане. В частности, председатель Комитета по языковой политике Министерства культуры и спорта Казахстана Галимжан Мельдешов сказал, что «Пять инициатив», выдвинутых президентом Мирзиёевым и проводимая в их рамках работа по повышению уровня чтения книг, просвещения в целом, производит положительное впечатление в соседнем Казахстане. 

Сегодня на выставке, которая будет проходить до 4 октября, состоялся целый ряд презентаций новых книг, продажа книжной продукции по пониженным ценам, поэтические состязания, интеллектуальные викторины с призами и музыкальные номера.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top