Узбекистан | 20:35 / 07.11.2019
3930
3 минут чтения

Первенство гурманов - репортаж с международного чемпионата «Вкусный Узбекистан»

Фото: KUN.UZ

С 6 по 8 ноября в столичном «Узэкспоцентре» впервые проводится международный кулинарный чемпионат «Вкусный Узбекистан» (Delicious Uzbekistan).

В первенстве принимают участие 250 кулинаров-представителей около 30 стран, таких как США, ОАЭ, Азербайджан, Турция, Алжира, Индии, Пакистана, Румынии, Гре5ции, Южной Кореи, России, Монголии, Казахстана. В организации чемпионата принимают участие Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров (WACS) и Всемирная исламская кулинарная ассоциация (WICS). Этот чемпионат внесен в список мероприятий WACS и получил статус международного чемпионата.

Президент Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS) Томас Гуглер и вице-президент Всемирной исламской кулинарной ассоциации (WICS) Тахир Амирсланов являются почетными гостями чемпионата.

Команды соревнуются в категориях «SP1» (приготовление национального завтрака), «SP2» и «JP2» (приготовление мясного блюда), принимают участие профессионалы и молодые повара. После окончания соревнования состоится подведение итогов первого дня. Во второй день чемпионата пройдут соревнования в категориях «SP3» и «JP3» (приготовление блюда из теста) и «SP4» и «JP4» (приготовление блюда из рыбы), а во второй половине дня продемонстрируют свое мастерство в категориях «SP5» и «JP5» (приготовление вегетарианского блюда) и «SPD» и «JPD» (приготовление десерта).

На последнем этапе участники будут соревноваться в категориях «SPC» и «JPC» (карвинг). А затем «SPT» и «JPT» (финал, командное соревнование). 

Это направление называют «Black Box», на нем команды должны приготовить блюда из всех предоставленных им продуктов (и всех их использовать). Кроме того, в номинации «Golden Chef» проводится первенство по направлению «SPG». Здесь от поваров требуется приготовить три вида блюд (салат, основное блюдо и десерт).

Новости по теме