18:53 / 04.10.2019
0
3454
В Узбекистане большая часть дешевой муки не доходит до соответствующих слоев населения

4 октября в комитете нижней палаты парламента по аграрным и водохозяйственным вопросам состоялось расширенное заседание, посвященное направленному Олий Мажлису коллегией Совета фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель Узбекистана обращению по обеспечению финансовой стабильности зерноводческих фермерских хозяйств.

Как отмечено в обращении, на протяжении многих лет заготовка и переработка зерна строго регулировалась государством, и закупка выращенного фермерскими хозяйствами зерна осуществлялась на основе цен ниже рыночных, в итоге у фермерских хозяйств снизилась мотивация к повышению урожайности и увеличению объемов выращивания зерна.

Вместе с тем, участниками мероприятия подчеркнуто, что большая часть дешевой муки в реальности не доходит до соответствующих слоев населения и продается по рыночным ценам, что в свою очередь, приводит к фактам злоупотребления на зерноперерабатывающих предприятиях и торговых организациях.

В ходе мероприятия депутаты также уделили особое внимание либерализации цен наряду с ростом материальной заинтересованности в производстве зерна, увеличение объемов выращивания зерна. В связи с чем, подчеркнута необходимость принятия соответствующих мер. 

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top