18:02 / 08.10.2019
0
5286
Новые подробности уголовного дела в отношении должностных лиц ООО «Human xususiy bandlik agentligi»

Ранее мы сообщали о возбуждении уголовного дела в отношении частного агентства занятости ООО «Human xususiy bandlik agentligi» по статье 168 части 4 пункту «А» (Мошенничество).

Следственное управление МВД Республики озвучило новые подробности уголовного дела.

Как уже известно, должностные лица ООО «Human xususiy bandlik agentligi» в период с ноября 2018 года по сентябрь 2019 года заключали договоры с гражданами об отправке их в течение 6-8 месяцев на работу в Германию, Литву, Польшу, Чехию и Японию. Согласно договорам, агентство занятости брало на себя обязательство по их трудоустройству. При этом каждым из них на расчетный счет трудового агентства была произведена оплата. Согласно договору, сумма была в размере от 18 до 35 млн сумов. Таким образом, должностные лица агентства, не выполняя договорные обязательства, мошенническим путем обеспечили поступление на расчетный счет ООО «Human xususiy bandlik agentligi» в общей сложности свыше 20 млрд сумов.

В отношении главы агентства Шохнура Файзуллаева возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления по статье 168 части 4 пункту «А» уголовного кодекса Узбекистана. В настоящее время для Файзуллаева избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Во время проведения обыска в здании, принадлежащем обществу в Яккасарайском районе, были изъяты предметы и документы, имеющие отношение к делу. 

Директор ООО "Human xususiy bandlik agentligi" Ш. Файзуллаев

Также приобретенные обществом на средства, добытые мошенническим путем 4 квартиры в г.Ташкенте, 1 квартира в Зангиатинском районе Ташкентской области, грузовой автомобиль марки KIA, легковой автомобиль марки LACETTI-GENTRA, легковой автомобиль марки COBALT, а также 6.000 долларов США, были изъяты в качестве вещественных доказательств. Это имущество и средства будут направлены на возмещение ущерба пострадавшим гражданам.

В настоящее время проводится ревизия финансово-хозяйственной деятельности ООО «Human xususiy bandlik agentligi».

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top