19:14 / 08.10.2019
0
8895
«Современные машины как консервная банка»: в ГУВД Ташкента прокомментировали замечания водителей

Каждый раз, когда мы публикуем информационное сообщение о ДТП с тяжелым для водителя исходом, появляются комментарии вроде следующих: «Да это все современные автомобили виноваты! Были бы прочнее, человек бы выжил!», «Согласен, наши машины как консервные банки, это они – причина ДТП!», «Вот раньше машины были как танки. Не то, что нынешние» и прочее аналогичное, сообщает пресс-службе ГУВД Ташкента. 

«Мы не можем оставить данную тему без внимания и хотим сказать следующее. Уважаемые водители! Мнутся даже КАМАЗы. Мнутся и рвутся как бумага. Не стоит заблуждаться, что в каком-то автомобиле вы будете в безопасности тогда, когда превышаете скорость. Именно превышение скорости и другие ошибки на дорогах приводят к тяжелым последствиям, и виноват в этом не автомобиль, а человек, управляющий им», - сказали в ГУВД.

Влияет ли толщина кузова на безопасность в случаях дорожно-транспортных происшествий? Нет, не влияет, хотя многие автолюбители заблуждаются на этот счет. Кузовные панели сегодня производятся из более легких, но при этом высокопрочных материалов. Однако первостепенное значение для безопасности имеет силовая структура кузова, которая сегодня производится с применением высокопрочной стали. В результате масса автомобиля снижается, а вот жесткость кузова на кручение, наоборот, увеличивается. Кузов принимает на себя основной удар, защищая водителя.

Но дело в том, что краш-тестирование автомобилей происходит преимущественно на скорости от 50 до (максимум) 80 км/ч, так как разрешенные в разных странах значения допустимой скорости в городе находятся в этих границах значений. А на дорогах в реальной жизни ДТП случаются с существенным превышением скоростного режима.

Чем выше скорость, тем выше шансы потерять управление, столкнуться с каким-либо препятствием. Чем выше скорость – тем выше сила удара. И даже самый прочный кузов страшно деформируется – мнется, рвется и остается в состоянии «восстановлению не подлежит».

«Мы подобрали на просторах интернета и предлагаем вам посмотреть фотографии расхваливаемых вами «танков» - иномарок, попавших в ДТП. Посмотрите и убедитесь: в случае превышения скорости кузов деформируется независимо от марки и модели автомобиля. Сбавьте скорость. Не нарушайте правила дорожного движения – это не стоит подобного результата», - 

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top