16:18 / 11.10.2019
0
1864
«То, что некоторые вырубают деревья, в то время, когда мы собираемся восстановить Арал – не поддается логике» - Танзила Нарбаева
Фото: KUN.UZ

Сегодня, 11 октября в Ташкенте начало работу двадцать третье пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. На нем будет заслушана информация уполномоченных лиц о том, как обеспечивается законный порядок вырубки деревьев и кустарников в стране.

Председатель Сената отметила важность обеспечения этого порядка и остановилась на проблеме Аральского моря.

«Только за следующие два года планируется реализовать около 800 проектов на сумму 1,5 млрд долларов для эффективной реализации социально-экономических реформ в регионе Аральского моря. В то время, когда мы тратим большие средства и ресурсы для посадки деревьев на территории Аральского моря, которая превратилась в пустыню, незаконная и жестокая вырубка деревьев абсолютно не логична. Это не имеет смысла», - сказала Нарбаева.

Она также отметила, что на основе многосторонних партнерских отношений Организацией объединенных наций был создан Трастовый фонд в сфере безопасности людей, живущих в регионе Аральского моря. Узбекистан ратифицировал Парижскую конвенцию об изменении климата и установил сотрудничество с Зеленым климатическим фондом (Green Climate Fund) при ООН.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top