11:06 / 11.10.2019
0
1219
Узбекистан признан самым популярным направлением для авиапассажиров из России
Фото: Getty Images

Число граждан Российской Федерации, прилетающих в Узбекистан в качестве туриста растет, и страна занимает первое место среди самых востребованных государств по приобретению авиабилетов россиянами, пишет пресс-служба Госкомтуризма. 

Российские специалисты с помощью tutu.ru провели исследования по продаже авиабилетов с января 2018 года до конца сентября 2019 года. По результатам исследования составлен список 3 самых популярных направлений, в нем первое место занял Узбекистан, второе – Армения и третье – Германия. 

За этот же период прошлого года лидирующую тройку занимали: Узбекистан, Грузия, Армения. Тем не менее, вот уже второй год подряд наша страна занимает лидирующее место. Также отмечается из каких российских городов чаще путешествуют в Узбекистан. По данным в тройку лидеров вошли: Москва (66,1 %), Санкт-Петербург (9,2 %) и Новороссийск (3,9 %). 

Помимо этого, такие города России, как Краснодар, Казань, Екатеринбург, Иркутск, Тюмень, Красноярск и Воронеж вошли в список, в котором отмечены самые востребованные рейсы для полетов в Узбекистан. 

По данным RBK, одного из ведущих российских изданий, говорится, что население Москвы и Санкт-Петербурга относительно больше других городов и поэтому занимают лидирующие места в списке. «Чем больше численность, тем больше людей путешествует», – объяснили в пресс-службе tutu.ru. 

Вместе с этим, изобилие прямых авиарейсов от Москвы до Узбекистана тоже является одной из причин лидерства столицы. По утверждению еще одного популярного издания aviaport.ru, последние 1,5 года растет интерес путешественников по отношению к Узбекистану. 

В частности, в течение нескольких месяцев Узбекистан много раз был признан самым знаменитым государством по продаже авиабилетов на протяжении 2019 года. За отчетный период доля Узбекистана во внешнем трафике увеличилась почти на 50%. Доля Узбекистана в сегменте соседних зарубежных стран составляет в среднем 16-18%. 

По статистическим данным, число россиян, путешествующих в Узбекистан, за 9 месяцев 2019 года составил 353 771 человек, а это на 126,8 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top