14:19 / 16.10.2019
0
7707
В Самарканде застройщик предъявил блогеру иск на 500 миллионов 

На нашем сайте была опубликована статья самаркандского независимого блогера Мирзо Субхонова под заголовком: «В исторической части Самарканда продолжается незаконная стройка: снесут ГОМ, а построят дом».

Затем блогер М.Субхонов в своем блоге опубликовал комментарий к своему предыдущему посту под заголовком «Имущество органов внутренних дел спасено от рейдера-строителя».

Согласно письму Инспекции по контролю строительства Самаркандской области, представленному блогером, строительные объекты, возведенные ООО «Буран курувчи сервис» были признаны незаконными и включены в созданный ЮНЕСКО список из 17 объектов недвижимости, подлежащих сносу.

Как сообщил Kun.uz блогер Мирзо Субхонов, ООО «Буран курувчи сервис» после публикаций подало на него в суд.

«На прошлой неделе я получил по почте письмо из Тайлакского межрайонного Гражданского суда. Вскрыв его, я обнаружил повестку в суд по поводу иска о моральном ущербе.

14 октября я отправился в суд, где узнал, что ООО «Буран курувчи сервис» подало иск о возмещении морального ущерба против меня и еще одного блогера на общую сумму 500 000 000 сумов».

Согласно иску, публикация на сайте Kun.uz статьи «Имущество органов внутренних дел спасено от рейдера-строителя» привела к остановке строительных работ.

Клиенты, заключившие контракты на приобретение квартир, разорвали договора и забрали ранее уплаченные за недвижимость деньги. В результате этого рыночная стоимость квартир застройщика упала. 

«Путем распространения сведений, порочащих нашу деловую репутацию, нам был нанесен моральный ущерб, который мы оцениваем в 500 000 000 сумов», - сказано в исковом заявлении.

И это при том, что 5 августа 2019 года административный суд Самарканда вынес постановление о том, что ООО «Буран курувчи сервис» незаконно заняло территорию на улице Ататюрка, которая принадлежит УВД Самарканда. 

Блогер разместил свой пост, основываясь на документах государственной организации и постановления суда.

«Я не получаю доходов от занятия блогерской деятельностью. Даже если суд примет сторону истца, у меня нет денег, которые тот потребовал. И если суд взыщет с меня всё, что я имею это точно не поправит финансового положения застройщика», - сказал в беседе с нами М.Субхонов.

Согласно информации Тайлакского суда, рассмотрение данного гражданского дела намечено на 12-00 часов 18 октября.

Kun.uz продолжит наблюдать за ситуацией.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top