18:52 / 17.10.2019
0
5724
Хоким Миришкорского района вновь в центре внимания

Хоким Равшан Комилов, оскорбивший и обвинивший в воровстве мужчину, собиравшего с внуками кукурузу на чужом поле, вновь оказался в эпицентре обсуждения в социальных сетях. 

На сей раз в сети распространилось 42 секундное аудио, где мужчина с Шахрисабзском акцентом (по данным, Равшан Комилов из Шахрисабза) ругает матом своих подопечных, на аудио также слышны звуки рукоприкладства.

Следует отметить, что голос на аудио очень похож на голос хокима Миришкорского района Равшана Комилова. Предполагается, что хоким обматерил своих сотрудников из-за невыполнения данных поручений.

Когда было записано аудио – неизвестно, но смысл предложений говорит о сезоне культивации хлопка.

«Тут все предельно ясно»

Мы связались с пресс-секретарем хокимията Кашкадарьинской области Ахрором Садыковым. 

«Нет смысла скрывать эту ситуацию. Тут все предельно ясно. Прокуратура изучает ситуацию с аудио и оскорблением мужчины на кукурузном поле. Если будут основания, на него могут наложить штраф в размере 50 базовой расчетной величины (БРВ)», - сказал советник хокима по связям с общественностью. 

«Это происходило еще 6 лет назад…» 

Мы также связались с пресс-секретарем Миришкорского района Файзуллой Эшкуловым.

По его словам, на опубликованных радио «Свобода» аудиозаписях, где хоким ругается матом, есть попытка гипертрофировать происходящее обиженными когда-то людьми. Дальше он привел несколько примеров, оправдывающих хокима. 

«Аудио, которое распространилось в социальных сетях в последнее время было записано ровно 6 лет назад. Всем известно, что 5-6 лет назад хлопковая политика никого не щадила. События на аудио, на котором хоким ругает фермера, происходили в Чирокчинском районе 6 лет назад», - сказал Эшкулов.

Он уверен, что такие аудиосообщения могли распространять обиженные на хокима люди, чтобы испортить его репутацию.

«Давайте не превращать прошлое в настоящее!», - подчеркнул он.

Сам хоким и прокуратура пока никак не прокомментировали данную ситуацию.

Ранее сообщалось, что прокуратура прокомментировала видео, на котором хоким оскорбил мужчину за кражу кукурузы, после чего Равшан Комилов попросил прощения.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top