13:38 / 24.10.2019
2
8662
Стало известно, какую среднюю зарплату получают узбекистанцы

В Государственном комитете по статистике рассказали, какую среднемесячную зарплату получили узбекистанцы за январь-сентябрь текущего года.

По данным ведомства, за январь-сентябрь 2019 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата по республике составила 2213,4 тыс. сумов (включая надбавки к заработной плате, вознаграждения, выплаты стимулирующего характера, компенсационные выплаты и оплату за неотработанное время, а также удерживаемый с физических лиц налог на доходы и в профсоюзный фонд) и выросла, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, на 31,2 %.

«В целом по республике за январь-сентябрь 2019 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в сфере услуг по проживанию и питанию выросла на 39%, здраво­охранении и предоставлении социальных услуг - на 37,6%, образовании - на 36,7%, банковской, страховой, лизинговой и кредитно - посреднической сфере - на 36,5%, информации и связи - 24,9%, строительстве - на 23,2%, промышленности - на 22,7%», - говорится в отчете Госкомстата.

Напомним, согласно указу президента «О повышении размеров заработной платы, пенсий, стипендий и пособий», с 1 сентября текущего года минимальный размер оплаты труда составил 634 880 сумов.

В Госкомстате также отметили, что исходя из методических положений по оценке заработной платы в экономике и международных рекомендаций, показатель «среднемесячная номинальная начисленная заработная плата» определяется как начисленные доходы физических лиц в виде оплаты труда наемного работника в денежной форме, включающие в себя налоги и другие выплаты в соответствии с действующим законодательством, рассчитанные работодателем за произведенную продукцию (выполненную работу или оказанную услугу) работником за определенный период времени (час, месяц, год.)

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top