21:28 / 31.10.2019
0
4921
Госкомстат опубликовал цены на продукты питания

24 октября Госкомстат провел изучение розничных цен на основные продукты питания на некоторых рынках страны. 

По результатам выборочного статистического обследования цен отдельных видов продовольственных товаров на центральных дехканских рынках центров областей, Республики Каракалпакстан и Ташкента были зарегистрированы различные минимальные и максимальные цены.

В частности, минимальная цена на говядину (кроме бескостного мяса) была зарегистрирована в Нукусе на рынке «Нукус дехкон бозори», и составила (35 000) сумов за кг. Максимальная цена была отмечена на уровне (57 000) сумов за кг. на рынке «Миробод дехкон бозори» – в Ташкенте.

Самая низкая цена килограмма баранины составила (36 000) сумов и была зарегистрирована в Нукусе на рынке «Нукус дехкон бозори». Самая высокая цена (63 000 сумов за кг.) отмечена на столичном рынке «Олой дехкон бозори».

Минимальная цена картофеля составила (1 200) сумов за кг. и зарегистрирована в Ташкенте «Фарҳод дехкон бозори», «Эски жува дехкон бозори». Максимальная цена (4 000 сумов за кг.) отмечена на рынке «Олой дехкон бозори» и «Миробод дехкон бозори».

Самая низкая цена лука (1 000 сумов за кг.) наблюдалась в Андижане – «Янги бозор дехкон бозори» и «Андижон шаҳар марказий дехкон бозори», Джизаке – «Жиззах марказий дехкон бозори», Карши – «Карши дехкон озик-овкат бозори», Самарканде – «Сиёб дехкон бозори» и «Дамариқ дехкон бозори», Гулистанк – «Гулистон дехкон бозори», Янгиюле – «Ихтисослашган Янгийўл шахар дехкон бозори», Фергане – «Марказий дехкон бозори». Максимальная цена (3 500 сумов за кг.) зарегистрирована в Ургенче – «Урганч марказий дехкон бозори».

Кроме этого, диапазон цен на морковь составил от (1 000) сумов за кг. (Андижан – «Янги бозор дехкон бозори» и «Андижон шаҳар марказий дехкон бозори», Бухара – «Бухоро марказий дехкон бозори», Гулистан – «Гулистон дехкон бозори», Фергана – «Марказий дехкон бозори», Ташкент «Фарход дехкон бозори»), до 5 000 сумов за кг. - рынок «Олой дехкон бозори» в Ташкенте.

Минимальная цена за десяток яиц в размере (5 000) сумов зарегистрирована на рынках Ферганы «Марказий дехкон бозори», «Куйлюк дехкон бозори» в Ташкентк. Самая высокая цена (10 000 сумов) также отмечена в Ташкенте на рынках «Куйлюк дехкон бозори» и «Миробод дехкон бозори».

Самая низкая цена риса на уровне (4 000) сумов за кг. наблюдалась на рынке «Нукус дехкон бозори». Максимальная цена составила (18 000) сумов за кг. и была зарегистрирована в Ташкенте – на «Олой дехкон бозори» и «Миробод дехкон бозори».

Минимальная цена растительного масла на уровне (9 000) сумов за литр наблюдалась в Самарканде – «Сиёб дехкон бозори», Гулистан – «Гулистон дехкон бозори», Ургенч - «Урганч марказий дехкон бозори», в Ташкенте на рынках «Фарход дехкон бозори» и «Куйлюк дехкон бозори». Максимальная цена составила (13 500) сумов за литр и была зарегистрирована в Бухаре – «Бухоро марказий дехкон бозори» и Ташкенте на рынке «Фарход дехкон бозори».

Самый дешевый сахар продавался по цене (5 200) сумов за кг. на рынках Ташкенте «Фарҳод дехкон бозори», «Эски жува дехкон бозори», «Куйлюк дехкон бозори» и «Миробод дехкон бозори». Максимальная цена сахара (7 000) сумов за кг. была зарегистрирована в Ташкенте на рынке «Фарход дехкон бозори».

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top