10:11 / 01.11.2019
0
1290
Узбекистан и Великобритания подписали соглашение для смягчения последствий Брексита

Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов и посол Великобритании Тимоти Торлот подписали соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Республикой Узбекистан и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии.

Фото: Пресс-службы посольства Великобритании в Узбекистане

По данным пресс-службы МИД Узбекистана, соглашение является документом комплексного характера, нацелено на сохранение имеющихся правовых основ и развитие взаимоотношений сторон в политической, торгово-экономической, промышленной, транспортной, сельскохозяйственной, энергетической, научно-технической, финансовой и других областях.

Данный международный документ способствует обеспечению продолжительности договорных отношений узбекско-британского сотрудничества после выхода Великобритании из Европейского союза и дальнейшему развитию всестороннего практического взаимодействия во всех областях.

Соглашение вступает в силу в первый день месяца, следующего за датой получения последнего письменного уведомления сторон о выполнении внутригосударственных процедур.

В документе также предусматривается возможность временного применения соглашения до его вступления в силу.

Ранее Европейский союз согласился на просьбу Британии отложить ее выход из союза на три месяца, до 31 января 2020 года. За это время Британия намеревается провести внеочередные выборы, которые, как надеются политики, выведут их из патовой ситуации, сложившейся вокруг Брексита. Британия выходит из ЕС уже три с половиной года.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top