19:43 / 05.11.2019
1
5749
В Узбекистане зарегистрировали 29 млн мобильных устройств. Будут ли следить за ними? 

Заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана Кахрамон Юлдашев заявил, что данные пользователей мобильных телефонов могут быть использованы при необходимости. 

По словам замминистра, до сегодняшнего дня были зарегистрированы около 29 млн мобильных устройств. Он отметил, что в процессе внедрения новой системы министерство подписало межведомственное соглашение с Государственным таможенным комитетом и Министерством внутренних дел о совместном использовании системы UZIMEI.

«Соглашение предусматривает доступ к личной информации пользователя мобильного устройства в случае необходимости. Но это не значит, что оператор имеет права самостоятельно передавать какие-либо персональные данные третьей стороне. Только Министерство внутренних дел имеет право обмениваться персональной информацией в рамках соглашения, и только по регламенту», - заявил Кахрамон Юлдашев на пресс-конференции 4 ноября.

Напомним, что с 1 апреля по 1 ноября система uzimei автоматически зарегистрировала мобильные устройства по IMEI-кодам, с 1 декабря начнется платная регистрация.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top