12:44 / 13.11.2019
0
3459
Атамбаев: «Власть, которая опирается на страх и предательство, на подлость и ложь никогда не бывает прочной»

Бывший президент Алмазбек Атамбаев распространил открытое заявление о ситуации в Кыргызстане и событиях 7 и 8 августа в селе Кой-Таш, передает Knews.

Фото: Getty Images

«Прошло фактически три месяца после незаконного вооруженного вторжения спецзназа ГКНБ в мой дом 7 августа 2019 года и учиненного там расстрела мирных граждан, собравшихся на традиционную встречу с экс-президентом Кыргызской Республики. Из-за незаконных действий ГКНБ и МВД в моем доме и близлежащей территории собрались возмущенные местные жители, а также другие граждане, узнавшие о стрельбе из сообщений СМИ. Несмотря на возмущение людей, силовики продолжили свои незаконные действия, и в результате возникли столкновения. Очень много людей пострадали, один человек погиб», - отметил бывший президент.

Атамбаев заявил, что сегодня простые граждане Кыргызстана остались беззащитными перед произволом властей.

«Все больше людей начинают понимать, что «Белый дом» уводит от ответственности лиц, отдававших незаконные приказы, и через следственные органы добивается наказания «зачинщиков массовых беспорядков» и при этом умышленно «забывает», что протесты начались после расстрела мирных граждан, незаконного вторжения вооруженных людей в дом экс-президента Кыргызской Республики. То есть ставит последствия впереди причин, телегу впереди лошади», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Он подчеркнул, что обвинения в адрес арестованных лиц – абсурд и они не имеют никакого отношения к тому, в чем их подозревают. Атамбаев сказал, что 7-8 августа именно эти люди спасали бойцов спецназа ГКНБ.

«Совершенно очевидно, что все действия властей не имеют никакого отношения к интересам страны. Они исходят лично от президента Сооронбая Жээнбекова и преследуют лишь одну цель – дискредитировать экс-президента Алмазбека Атамбаева, уничтожить его морально, раз не получилось физически», - считает бывший глава Кыргызстана.

По его мнению, сегодняшняя власть Кыргызстана запугала политиков и закрыла гражданам доступ к объективной и честной информации. 

«Я верю, что время расставит все по своим местам. Свободолюбивый народ Кыргызстана сам разберется, где гордыня и каприз, а где принципы. Кем двигали интересы коррупционеров и семейного клана, а кем – национальные интересы Кыргызской Республики. Кто реально работал на укрепление единства народа, а кто только на словах. Время все расставит по своим местам», - заключил он.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top