15:53 / 13.11.2019
0
1530
Узбекистан и Турция подготовили проект соглашения об упрощенном таможенном коридоре

11-12 ноября в Ташкенте состоялось первое заседание Объединенного таможенного совета руководителей таможенных служб Узбекистана и Турции, сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета Узбекистана.

На первом заседании Совета был обсужден ряд вопросов, определяющих новые направления сотрудничества. Прежде всего, особое внимание было уделено укреплению договорной базы таможенных служб обоих государств.

В связи с этим узбекская сторона вышла с инициативой заключить соглашения между таможенными службами обеих стран о представлении и об обмене предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, а также о методическом и информационном сотрудничестве в области статистики.

Было также отмечено, что необходимо начать необходимые процедуры для внутреннего согласования проекта международного соглашения между правительствами Узбекистана и Турции о создании упрощенного таможенного коридора.

Фото: ГТК

На встрече также было отмечено, что планируется сотрудничество по обмену информацией, необходимой для определения и контроля таможенной стоимости товаров.

В ходе переговоров обсуждены вопросы проведения встречи Рабочей группы по сотрудничеству в области правоохранительных вопросов в таможенной сфере, разработки плана действий на 2020-2021 годы, сосредоточив особое внимание на таких сферах, как контрабанда, наркотики, торговля людьми и другие таможенные правонарушения.

Обе стороны договорились разработать «дорожную карту» для определения приоритетов сотрудничества на 2020 год. По итогам встречи руководители таможенных служб Узбекистана и Турции подписали протокол первого Объединенного таможенного совета.

Следующее заседание Совета руководителей таможенных служб состоится в 2020 году в Турции.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top