10:30 / 19.11.2019
0
1351
KPMG получила в Узбекистане лицензию инвестиционного консультанта

Компания KPMG получила лицензию инвестиционного консультанта в Узбекистане и теперь сможет работать с предприятиями как лицензированный участник ценных бумаг Узбекистана, сообщили в Агентстве по развитию рынка капитала.

Фото: REUTERS/Charles Platiau

В рамках Международной конференции «Роль рынка капитала в развитии экономики» состоявшейся 15 ноября, директор агентства Атабек Назиров торжественно вручил лицензию управляющему партнеру представительства KPMG в Узбекистане Нодиру Вахидову.

Лицензия инвестиционного консультанта позволит компании KPMG консультировать акционерные общества, готовящиеся к приватизации или выходу на IPO. Когда компания решает выйти на биржу, она обращается к инвестиционным посредникам – так называемым андеррайтерам IPO, которые в свою очередь реализуют ее акции инвесторам.

На сегодняшний день в Узбекистане осуществляют свою деятельность 44 лицензированных инвестиционных консультанта. Агентство по развитию рынка капитала приглашает международных инвестиционных посредников открывать офисы в Узбекистане и напоминает о возможности оказывать консультационные услуги только после получения соответствующей лицензии.

«Международным фирмам, инвестиционным банкам, консалтинговым компаниям необходимо иметь внутреннюю лицензию для предоставления подобных финансовых консультативных услуг. При выявлении случаев незаконного оказания услуг без получения лицензии инвестиционного консультанта, регулятор будет принимать жесткие меры», – сказал Атабек Назиров.

KPMG – одна из крупнейших в мире сетей, оказывающих профессиональные услуги, и одна из аудиторских компаний «большой четверки» наряду с Deloitte, Ernst & Young и PwC. Международная штаб-квартира расположена в Амстелвене (Нидерланды).

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top