09:33 / 21.11.2019
0
4046
665 млн сумов от продажи «Бухара-Палас» будут направлены на специальный счет хокимията

Выручка от продажи гостиничного комплекса "Бухаро-Палас" будет частично направлена в целевом порядке. Обнародован соответствующий проект постановления Кабинета Министров.

Фото: Orient Mice

Отмечено, следующее:

Здания и сооружения гостиничного комплекса, принадлежащего государственному унитарному предприятию «Бухара-Палас» 20 декабря 2017 года по итогам аукционных торгов были проданы без каких-либо долговых обязательств за 27,5 миллиардов сумов иностранному предприятию - акционерному обществу “Wide Tent System”;

Иностранное предприятие в форме акционерного общества «Wide Tent System», по состоянию на 30 сентября 2019 года по условиям сделки оплатило 15,8 миллиардов сумов;

В соответствии с решениями компетентных судов Республики Узбекистан, принятыми в течение 2012-2019 годов, по гостиничному комплексу «Бухара-Палас» имеются исполнительные документы о взыскании задолженности на общую сумму 665 977 159 сумов.

Агентство по управлению государственными активами Республики Узбекистан на основании решений компетентных судов Республики Узбекистан, в порядке исключения, за счет средств, полученных от Фонда управления, преобразования и приватизации государственных активов от продажи зданий и сооружений гостиничного комплекса "Бухаро-Палас", в соответствии с исполнительными документами, направило 665 977 159 сумов на специальный расчетный счет хокимията области. 

Хокимият Бухарской области (У. Барноев) для погашения задолженности государственного унитарного предприятия «Бухара-Палас» обеспечит открытие специального счета и возмещение задолженности в соответствии с установленным порядком исполнения судебных решений.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top