10:26 / 22.11.2019
0
1203
В Узбекистане внедрят систему обязательного учета и мониторинга объемов хлопковолокна 

Кабинет Министров Узбекистана утвердил меры по дальнейшему развитию хлопково-текстильного производства, сообщает «Норма».

Начиная с урожая хлопка 2020 года реформируют 14 хлопково-текстильных кластеров и производств в отдельных районах Каракалпакстана, Андижанской, Кашкадарьинской, Наманганской, Сырдарьинской и Хорезмской областей;

Кроме того, увеличат посевные площади 18 кластеров и производств в Андижанской, Джизакской, Кашкадарьинской, Наманганской, Сырдарьинской, Сурхандарьинской, Ташкентской и Ферганской областях.
 
Отдельным производителям реализуют хлопкоочистительные предприятия и заготовительные пункты по утвержденному перечню. Оплата будет производиться по оценочной стоимости с 5-летней рассрочкой. Для финансирования расходов по производству в следующем году хлопка-сырца текстильщикам выделят кредиты за счет Фонда государственной поддержки сельского хозяйства. Осенние агротехнические мероприятия будут осуществляться за счет кредитов, выделяемых Фондом коммерческим банкам.  
 
Документом в двухмесячный срок предусмотрено разработать единую автоматизированную систему обязательного учета и мониторинга объемов хлопковолокна, производимого всеми хлопкоочистительными предприятиями. 

Систему внедрят в экспериментальном порядке всем организаторам, начиная с периода переработки сырья урожая 2020 года.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top