17:18 / 22.11.2019
0
1723
ЕБРР планирует открыть третий офис в Узбекистане

Посол Узбекистана в Великобритании Саид Рустамов встретился с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сумой Чакрабарти, сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана.

В ходе переговоров обсуждены вопросы сотрудничества Узбекистана с ЕБРР в рамках пятилетней страновой стратегии банка по Узбекистану, принятой в октябре 2018 года. Документ предусматривает наращивание деятельности ЕБРР в стране, что прежде всего обусловлено признанием данной авторитетной финансовой организацией масштабных реформ, проводимых в Узбекистане.

Фото: МИД Узбекистана

Сума Чакрабарти отметил готовность банка к дальнейшему увеличению странового портфеля Узбекистана. Помимо подписанных накануне в Ташкенте трех дополнительных заемных соглашений на 246 млн долларов по реализации крупных социально значимых проектов в Навоийской, Кашкадарьинской и Хорезмской областях предусматривается расширение содействия проектам в области частного предпринимательства и развития человеческого капитала.

В этой связи в дополнение к действующему офису ЕБРР в Ташкенте и недавно открытому в Андижане банк рассматривает вопрос открытия в следующем году своего представительства в Каракалпакстане. Эти и другие вопросы сотрудничества Сума Чакрабарти планирует обсудить лично в ходе планируемого визита в республику в первой половине 2020 года.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top