22:06 / 26.11.2019
1
4343
Ташкентскому центру реабилитации нужна помощь добрых людей

С наступлением холодов людям без определенного места жительства становится все сложнее выживать на улице. В ГУВД Ташкента напомнили, что бездомных готов принять Центр реабилитации, работающий в столице с начала 2018 года.

В Центре бездомным предоставляется кров, чистая одежда и питание, возможность привести себя в порядок. Им помогают восстановить документы и дают шанс трудоустроиться.

В частности, 23 ноября инспектор профилактики 1-го отдела внутренних дел УКД ОВД Мирабадского района капитан Б. Кутумов привез в Центр очередного постояльца. Обходя территорию махалли Фуркат, на улице А. Фитрата в районе 5-го роддома капитан заметил бездомного мужчину с загипсованной ногой. 38-летний Шерзод Б. собирался провести ночь на улице, обернувшись целлофаном, чтобы не замерзнуть. Кутумов рассказал ему о Центре реабилитации и, получив согласие мужчины, помог туда добраться, отвезя на служебной машине.

В Центре, расположенном по адресу: массив Панельный, ул. Чашма (Баратходжа), д.3., сейчас проживают сотни людей. Здесь всегда нужны продукты и чистая теплая одежда, средства гигиены и прочие бытовые принадлежности. Сотрудники Центра с благодарностью принимают помощь от неравнодушных жителей Ташкента.

Пресс-служба ГУВД опубликовала инфографику, объясняющую, куда сообщить о бездомном человеке и чем можно помочь Центру реабилитации.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top