17:46 / 28.11.2019
0
4050
Движение автобусов в ночное время – также возьмут под контроль

По словам начальника управления по г.Ташкенту Министерства транспорта Анвара Джураева, с 1 января 2020 года, с вводом в действие автоматизированной платежной системы в общественном транспорте, будет осуществляться контроль также и за движением столичных автобусов в ночное время.

Фото: KUN.UZ

«После введения автоматизированной системы мы будем получать информацию о том, в какое время завершил свой рейс автобус каждого маршрута, в какое время он отвез своего последнего пассажира. На основании этих данных, в случае неисполнения работником своих должностных обязанностей, мы будем вносить соответствующие представления», - приводит слова Анвара Джураева корреспондент Kun.uz.

Глава департамента развития автомобильного и речного транспорта Минтранса Руслан Рузиметов добавил, что с внедрением новой системы появится возможность изучения пассажиропотоков и принятия мер в соответствии с полученными результатами.

До сих пор мы не имели точных данных о том, сколько людей действительно пользуется общественным транспортом. В этом преимущество новой системы. Тарифы, привязанные ко времени и расстоянию, станут решением очень многих вопросов. Если раньше пассажиры долго добирались до пункта назначения на одном автобусе, то при новой системе они могут воспользоваться 2-3 видами транспорта и, главное, за ту же цену», - сказал Руслан Рузиметов.

На мероприятии было заявлено, что автоматизированная платежная система в общественном транспорте будет внедрена с 1 января 2020 года в Ташкенте, с 1 августа в г.Нукусе и областных центрах, а с 1 января 2021 года в других регионах республики.

Ранее сообщалось, что при новой системе, льготы при пользовании общественным транспортом для учителей, пенсионеров, студентов и некоторых категорий граждан, будут сохранены.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top