16:05 / 29.11.2019
0
2359
Мирзиёев назвал необратимой тенденцию сближения стран Центральной Азии

Сближение и расширение сотрудничества в Центральной Азии – это востребованный и необратимый процесс, заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на переговорах лидеров стран региона в расширенном составе.

По его словам, проявляется устойчивая тенденция – усиление самостоятельной роли и ответственности государств региона за общее будущее. 

«Подчеркну, что наше сближение и расширение сотрудничества в регионе – это востребованный и необратимый процесс. Он основан на твердом политическом выборе, имеет глубокие исторические предпосылки и не направлен против чьих-либо интересов. При этом, укрепляя единство и сплоченность, мы содействуем становлению стабильного и устойчиво развивающегося региона, а значит – перспективного и предсказуемого международного партнера», – сказал узбекский лидер.

Президент отметил, что государства Центральной Азии все больше выступают с консолидированных позиций по вопросам региональной и глобальной повестки.

«Благодаря политической воле и практическим шагам мы выходим на более высокий уровень взаимодействия, – отметил глава государства. – Наша солидарность и активные усилия открыли широкие возможности для многопланового регионального сотрудничества. За короткий срок мы вместе смогли достичь реального прогресса».

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top